
Et si on buvait un chocolat chaud maison ? Le froid est vraiment bien installé et c’est pas toujours facile de trouver du réconfort. Alors aujourd’hui, je vous propose une recette délicieuse pour réaliser votre chocolat chaud maison. Cette recette est très facile à faire et très rapide aussi.
Ingredients
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 minutes – Pour 4 personnes
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- 1 tablette de chocolat noir (J’utilise celle de Nestlé Dessert)
- 1 Litre de Lait
- 2 cuillères de Crème Fraiche Epaisse (Vous êtes pas obligé d’en mettre si vous n’aimez pas la crème)
- 2 cuillères à soupe de Sucre
- Extrait de Vanille
Préparation du chocolat chaud maison
Pour commencer, faire cuire le lait dans une casserole à feu doux. Attention, il faut juste faire tièdir le lait. Veillez à ne pas le faire bouillir.
Pendant que le lait est en train de tiédir, cassez votre tablette de chocolat en petit morceaux. Une fois que le lait est prêt, rajoutez vos morceaux de chocolat dans le lait et mélangez lentement, afin de faire fondre le chocolat.
Ensuite, ajoutez vos 2 cuillères de crème fraiche épaisse dans le lait et le chocolat et continuez de mélanger. Pour mélanger, je vous recommande d’utiliser un fouet afin que la crème ne fasse pas de grumeaux.
Et pour finir, ajoutez le sucre et l’extrait de vanille en continuant de mélanger. Dosez la vanille comme vous le souhaiter, vous pouvez ne pas en mettre si vous souhaitez bien conserver le gout du chocolat chaud.
Et il ne vous reste plus qu’à déguster votre délicieux chocolat chaud maison. Si vous avez envie, vous pouvez y rajouter des chamallows, j’adore faire ça.
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Je vous remercie d’avoir pris le temps de lire mon article (comme toujours), si le coeur vous en dit on peux se retrouver sur Instagram & sur Pinterest.


16 Commentaires
Camille G
19 janvier 2022 at 11:10oh la la je vais testerrrrrr
merciii
bisous
ElodieenRose
19 janvier 2022 at 11:31N’hésites pas à m’en dire des nouvelles. Bisous
Ben
19 janvier 2022 at 11:18Un petit chocolat chaud, ça passe toujours bien ! (surtout avec du bon chocolat Suisse 🙂 )
ElodieenRose
19 janvier 2022 at 11:31Ah ça, le chocolat suisse je ne dit pas non 🙂
Elle
19 janvier 2022 at 13:05Ouh… avec de la crème fraiche… je n’y aurais jamais pensé ! Mais je vais essayer très vite… ça a l’air délicieux !
ElodieenRose
19 janvier 2022 at 14:22Oh dit moi en des nouvelles 🙂
Sarah
19 janvier 2022 at 13:16La meilleure façon de faire du chocolat, ça me rappelle mon enfance 🙂
ElodieenRose
19 janvier 2022 at 14:23Oh que oui, puis c’est tellement facile à faire.
Amandine
20 janvier 2022 at 13:55Il va falloir que je teste ça !
ElodieenRose
20 janvier 2022 at 15:03N’hesites pas à me donner ton avis si tu essaie cette recette.
bordelaise-by-mimi.com
22 janvier 2022 at 15:35Hello! Comment vas tu? J’adore les chocolats chauds en Hiver, mais je n’avais jamais pensé à rajouter de la crème. J’essaierai avec de la crème amande ou soja 🙂 Sinon ton mug doré est hyper joli 🙂 Bon week end!
Mimi
ElodieenRose
24 janvier 2022 at 08:32Coucou, je vais bien je te remercie 🙂
Ravie que la recette te plaise.
wondermomes
24 janvier 2022 at 11:32Miam miam, tu me donnes faim là 😉
ElodieenRose
24 janvier 2022 at 12:02C’est le but recherché 🙂
EmmaxGranger
24 janvier 2022 at 11:51Hello!
Miam miam ça donne envie !
Des bisous 🙂
ElodieenRose
24 janvier 2022 at 12:02Héhé, c’est fait pour 🙂