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Oeufs Cocotte aux Lardons

Oeufs Cocotte aux Lardons

Hey, il est temps de se retrouver pour un nouvel article et pas n’importe lequel. Car aujourd’hui, je vous donnes la recette des Oeufs Cocotte aux Lardons. Un vrai délice ! Alors okay, cette recette n’est vraiment pas Healthy mais avec ce froid, on a envie de manger des choses qui tiennent un peu plus au corps que des légumes.

J’avais envie de vous partager cette recette, bon biensur déjà pour son gout mais pas que… Cette recette est d’une simplicité à réaliser et en plus c’est ultra rapide. C’est tout ce qu’on aime. Le petit plus, c’est que vous pouvez mettre ce que vous voulez dans vos petits ramequins. Si vous n’aimez pas les lardons, vous pouvez les remplacer par du jambon ou même des épinards. Bref, vous allez pouvoir créer le repas que vous souhaitez avec cette recette. Ca vous dit ? Aller, c’est parti pour les Oeufs Cocotte aux Lardons.

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Ingredients pour les oeufs cocotte aux lardons

Recette pour 4 personnes

  • 4 oeufs (1 oeuf par personnes mais vous pouvez vous en faire plusieurs, attention c’est lourd)
  • 150 Grammes de Lardons
  • Crème liquide
  • Poivre
  • Fromage Rapé
  • 4 Ramequins
  1. En premier lieu, je beurre mes ramequins afin que les oeufs cocottes n’accrochent pas.
  2. Je préchauffe mon four à 210 degrés
  3. Faire cuire mes lardons dans une poêle, sans y ajouter de matière grasse.
  4. Mettre un fond de crème liquide dans chaque ramequins
  5. Casser les oeufs et en mettre 1 par ramequins.
  6. Répartir les lardons préalablement cuits dans les ramequins.
  7. Je termine par le fromage râpé et je poivre le tout.
  8. Je mets le tout au four pendant environ 5 minutes. Les oeufs doivent avoir un aspect d’oeufs aux plat.


Attention quand vous sortez les oeufs cocotes aux lardons du four, c’est vraiment très chaud. je vous conseille de patienter un peu avant de les déguster. Je vous conseille d’accompagner ce plat avec de la salade ou alors juste du pain. C’est un vrai régal. N’hésitez pas à tester cette recette et me donner votre avis.

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4 Commentaires

  • wondermomes
    3 janvier 2022 at 10:52

    Miam miam ça donne envie de passer à table 😉

    Répondre
  • Sous ma Plume (Priscilla)
    17 janvier 2022 at 17:00

    Je ne suis pas une grande fan de la crème liquide, mais la photo donne envie.
    Si je fais cette recette, je chercherai une alternative à la crème liquide.

    Répondre
    • ElodieenRose
      18 janvier 2022 at 15:13

      Ce qui est bien avec cette recette, c’est que tu peux l’ajuster à ta façon, donc je pense que tu arrivera à trouver un remplaçant à la crème liquide.

      Répondre

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