
Aujourd’hui, je vous propose un petit article “cuisine” (car je sais que vous les appréciez bien). Vous savez aussi à quel point j’adore prendre mon petit gouter chaque jour et donc, j’aime bien de temps en temps faire un bon gâteau. Je n’avais jamais testé le quatre quart avant cette recette et je peux vous dire que ce fut un régal, donc je vous conseille vivement de tester cette petite recette que vous réussirez à coup sur.
Recette : le Quatre Quart – Facile à faire – Pour 4 personnes
Ingredients
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- 240 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
Realisation
Tout d’abord préchauffez votre four à 180’C. Faites fondre le beurre (30 secondes au micro-onde). Si vous n’avez pas de micro-ondes comme moi, vous pouvez le faire fondre à la casserole, en le chauffant à feu doux.
Mélangez ensuite le beurre avec les sucres(sucre+sucre vanillé). Petit à petit, incorporez vos 4 oeufs.
Une fois le mélange obtenu, rajoutez petit à petit la farine (mélangée à la levure). Il est important d’ajouter la farine en petite quantité afin de ne pas avoir de grumeau dans la pâte. Vous pouvez également mélanger la préparation au batteur électrique.
Une fois que vous êtes satisfait(e) de la pâte que vous avez obtenu, il ne vous reste plus qu’a verser la préparation dans un moule beurré au préalable (tellement plus facile pour le démouler après la cuisson).
Enfournez le moule! Apres 40 minutes de cuisson, il est temps de surveiller que votre gâteau ne crame pas. Vous pouvez le laisser cuire 60 minutes MAXIMUM, si le quatre quart commence à noircir avant les 60 minutes de cuisson, alors arrêter la cuisson.
Et voilà, vous obtenez un délicieux quatre quart pour le goûter. Bon appétit!
Hello !
Merci pour cette recette , le quatre quart a l’air délicieux !
🙂
Auteur/autrice
Avec plaisir Maëlle, effectivement c’est un régal.