Recette : Quiche Lorraine

Recette : Quiche Lorraine

Un petit article cuisine, ça faisait longtemps (Bon en vrai pas tellement) Moi qui croyais que cette soudaine passion pour la cuisine été du au confinement, et bien je me rends compte que maintenant, j’aime bien cuisiner). En ce moment, je teste pas mal de choses et quand je trouve une bonne recette, je la partage avec vous.

A force, vous savez à quel point pour moi il est important que les recettes soient faciles et rapides à faire. Donc aujourd’hui, je vous partage la recette : Quiche Lorraine. Je l’ai testée, la semaine dernière et mon Amoureux à adoré. Elle est très facile à faire et, elle est vraiment délicieuse.

INGREDIENTS (Pour 4 personnes)

  • 200 g de pâte brisée
  • 200 g de lardons
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 20 cl de lait
  • Du sel
  • Du poivre

REALISATION

Tout d’abord, on commence par préchauffer notre four à 180 degrés. Jusque là, c’est simple.

Ensuite, on s’occupe de notre pâte.. Etalez la pâte dans un moule, piquez-là à l’aide d’une fourchette. Et ensuite, parsemez des copeaux de beurre (sur toute la pâte).
Ensuite, faites rissoler vos lardons, n’ajouter pas de matière grasse dans votre poêle. Les lardons sont assez gras.
En attendant que les lardons soient prêts, battez vos 3 oeufs avec la crème fraiche et le lait. Ensuite, ajoutez les lardons à votre préparation. Mélangez!

Il ne vous reste plus qu’a assaisonner votre pâte, rajoutez du sel, du poivre.. Vous pouvez aussi y mettre de la noix de muscade. (Personnellement, je n’en mets pas et la quiche est délicieuse).

Versez la préparation (crème fraiche, lait, lardons) sur la pâte. Et enfournez pendant environ 45/50 minutes.

Et, il n’y a plus qu’a déguster ! Attention à ne pas vous bruler à la sortie du four. (je parle en connaissance de cause). Vous pouvez la manger froide, elle est aussi très bonne.

Alors, ma petite recette… N’est-elle pas facile ?

QUI VA TESTER LA RECETTE : QUICHE LORRAINE?

on peux se retrouver sur Pinterest, sur Instagram. Et, je vous propose même de voir mes autres articles ici.

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