Aujourd’hui, je vous donne la recette du fondant au chocolat que j’adore faire. Rapide et facile à faire, un régal chocolaté pour le gouter qui ravira autant les petits que les grands.
Temps de lecture : 2 minutes
Un fondant au chocolat c’est quoi ?
Mi-cuit, fondant, moelleux ? Pas facile de s’y retrouver. Alors un fondant qu’est-ce que c’est ? C’est un gâteau au chocolat à la texture fondante. A la différence du mi-cuit, son coeur n’est pas coulant. Tout est une question de temps de cuisson. Si vous laissez le fondant au chocolat cuire seulement 10 minutes alors vous aurez un coeur fondant. Un régal aussi ! Je vous encourage à essayer.

Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre
- 200 grammes de chocolat patissier (une tablette)
- 50 grammes de farine
Réalisation du fondant au chocolat
- Préchauffez votre four à 180 degrés celsus (chaleur tournante).
- Pour commencer, cassez vos 3 oeufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre. Mélangez !
- Dans un bol (assez grand) allant au micro-ondes, ajoutez le beurre et le chocolat préalablement cassé.
- Attention à la cuisson au micro-ondes, veillez à ne pas laissez le chocolat trop longtemps, il pourrait finir par cuire.
- Une fois que votre beurre et votre chocolat sont fondus, incorporez-les dans le mélange oeufs et sucre. Mélangez
- Rajoutez ensuite la farine
- Beurrez votre plat ou mettez une feuille de papier cuisson et enfournez pour environ 15 minutes.
- Laissez refroidir et vous pouvez vous régaler
Avec quoi accompagner le gâteau ?
Pour les plus gourmands d’entre vous, vous pouvez déguster le fondant au chocolat avec de la crème anglaise, de la glace à la vanille, de la chantilly… Attention quand même, le fondant au chocolat reste un gâteau assez « lourd ».
Bon appétit !
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Coucou Elodie,
Ton fondant au chocolat a l’air délicieux !
Bises et bonne soirée
Auteur/autrice
Effectivement, c’est pas le plus sain des goûter mais il est très bon. Bises